Utilitzem galletes pròpies i de tercers per realitzar l'anàlisi de la navegació dels usuaris i millorar els nostres serveis. Al prémer ‘Accepte’ consenteix aquestes galletes. Podeu obtenir-ne més informació, o bé saber com canviar-ne la configuració, fent clic a Més informació
Portada > Llibres

Les invisibles. Educació afectivosexual des de les ciències socials.

Sinopsi

Les invisibles. Educació afectivosexual des de les ciències socials.
La educación afectivosexual es un proceso de adquisición de información y formación de actitudes, creencias y valores sobre el género, la sexualidad, la afectividad y el cuerpo. Es una realidad poco tratada en las aulas, pero imprescindible para el desarrollo de unas relaciones humanas igualitarias.
A través de historias de vida de mujeres lesbianas y bisexuales que vivieron el régimen franquista, Las invisibles. Educación afectivosexual desde las ciencias sociales pretende cuestionar las convicciones sociales, los roles de género y los mitos sobre el amor romántico que limitan nuestras sexualidades. También se incide en el autoerotismo y se habla sobre las primeras experiencias sexuales desde el punto de vista relacional. Los diferentes temas se abordan a la vez que se hace un relato cronológico del franquismo, desde la más inmediata posguerra hasta los últimos años del régimen.
Al fin y al cabo, este material proporciona herramientas al profesorado para trabajar la educación afectivosexual desde el contenido curricular de la asignatura de Historia y promueve la recuperación de la memoria histórica y del colectivo LGTBIQ+.

Dades Tècniques
ISBN 9788417429881
Editorial UNIVERSITAT JAUME I. SERVEI DE COMUNICACIÓ I PUBLICACIONS
Estat Disponible
Nº Edició Data ISBN Edició Anterior
1 07-2019
Autor Laia Pitarch Centelles
Preu i percentatge d'IVA 12.00 € (+4% )

Opinions Deixa la teua Opinió
No existeixen opinions per a aquest element.
Deixe la seua opinió
Títol
Valoració 0 1 2 3 4 5
  

Amunt OpinióOpinió Enviar a un amicEnviar a un amic TornarTornar

AEPV
AEPV
Amb la col·laboració de la Conselleria
d' Educació, Investigació, Cultura i Esport
Amb el suport del Departament de Cultura
FULL-Fundació pel Llibre i la Lectura
Gran Via Ramón y Cajal, 1 - 3a
46007 València tel. 96 394 50 03
info@fundaciofull.com
Diseño y Desarrollo Web Im3diA comunicación